domenica 11 gennaio 2015

TUTORIAL: Biscotti noci e cioccolato


                                          BISCOTTI con NOCI e gocce di cioccolato
                             

                              Questi semplici biscotti sono adatti dalla colazione al the o
                               come fine pasto per accompagnare il caffè. Sono ottimi anche
                               senza il cioccolato.
                             
                               Preparazione: 10 min
                               Tempo di riposo: circa un'ora
                               Cottura: 15 min

                                1. Ingredienti: 
                                150 gr. di farina 00
                                100 gr di burro
                                60 gr di zucchero 
                                120 gr di noci
                                1 uovo + 1 tuorlo
                                 gocce di cioccolato fondente



                                2. Tritare finemente le noci, tagliare il burro in piccoli pezzi, 
                                setacciare la farina,  poi lavorare velocemente tutti ingredienti 
                                insieme, tranne le gocce di cioccolato.
                                Dopo aver ottenuto un composto morbido e compatto, aggiungere
                                un po' per volta le gocce di cioccolato.
                                Fare una palla e ricoprirla con della pellicola trasparente e 
                                lasciare riposare in frigo per circa un'ora.


                                Stendere la pasta e ritagliarla a piacimento con degli stampi, ma
                                attenzione perchè è morbida e non bisogna lavorarla molto.
                                Fatti i biscotti riporli ancora in frigo per 10-15 min, così cuocendo
                                non perderanno la forma data.

                               
                                4: Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti, devono dorarsi!


                                        5. Dopo che si saranno freddati, spolverare i biscotti con
                                            dello zucchero a velo! Buon Appetito!


Nessun commento:

Posta un commento