lunedì 21 ottobre 2013

Cup cakes alla vaniglia

I cup cakes alla vaniglia sono ottimi a qualsiasi ora del giorno, un vero classico!
Qui c'è anche la variante con le gocce di cioccolato..




               RICETTA  -
              Tempo di preparazione: 10 min. - Tempo di cottura: 25 min

              Ingredienti: 150 gr. di burro - 150 gr. di zucchero -
             175 gr di farina 00 -  3 uova - 1 cucchiaino di essenza di vaniglia,
             1 cucchiaino di lievito. ( gocce di cioccolato)

              Lavorate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per 1 o 2 min,
              finchè il composto non diventa soffice e cremoso.
             (Aggiungere le gocce di cioccolato).
              Mettete un cucchiai di composto in ciascun pirottino di silicone o di carta.
             Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min.

               CONSIGLIO:  preferite una cottura in forno tradizionale (non ventilato)
               e cuocete per circa 25 min. In questo modo i cup cakes cuoceranno
               senza rigonfiamenti, come nella foto.
              
              

Nessun commento:

Posta un commento